個人情報保護方針

1.個人情報について

 当社では、商品のご購入時やサービスの登録時などに、個人情報の提供をお願いすることがあります。ご提供いただいた個人情報は、本「個人情報保護方針」に則し、取扱いに細心の注意を払っております。

2.個人情報の利用目的

(1) 当社では、商品のお届けや確認、ご請求、返金などのために、お客様の氏名、郵便番号と住所、電話番号、電子メールアドレス、クレジットカード番号などをお聞きすることがあります。

下記の目的のために、お客様の個人情報をお聞きし、利用しております。目的外の利用はいたしません。

  • ・ご注文の確認や商品の発送、カタログやDMの送付、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
  • ・電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • ・長久保のしそ巻き本舗会員のお客様に、ポイントサービス等の会員サービスを提供するため
  • ・商品代金のご請求、お支払いとその確認をするため
  • ・ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため

(2) 当社では、お客様ご本人より書面や当Webサイトを通じて直接個人情報を収集する場合には、提供時の状況から利用目的が明らかである場合を除き、その都度、利用目的を明示させていただきます。

(3) ご登録いただいた個人情報のうち、市町村などの名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限など、商品のお届けや、ご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、ご当地ドットコムが登録情報を変更させていただく場合もあります。

3.個人情報の外部委託先への開示について

 当社では、お客様への商品のお届けや決済業務を円滑に遂行するため、業務委託会社に対して、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人情報を預託する場合があります。

4.個人情報の第三者提供について

 当社がお客様からご提供いただいた個人情報は、次の場合を除いてご本人の同意を得ることなく第三者に提供または開示することはありません。

  • (1) お客様の同意がある場合
  • (2) 法令に基づく場合
  • (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • (4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

5.個人情報の開示や訂正について

 当社では、個人情報保護法に基づき、お客様が、当社が保有するご自身の個人情報に関して、開示・訂正・削除等を希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

(1) 開示等の請求の申出先   開示等のご請求は、下記の連絡先にお問い合わせください。

  • 〒970-1194 福島県いわき市好間町中好間字鍛冶内28−2
  • 有限会社長久保食品 個人情報保護担当事務局

6.個人情報に関するお問合せ

(1) 個人情報保護に関する責任者   個人情報保護管理者

(2) 有限会社長久保食品個人情報お客様相談窓口

  • 電話番号:0246-36-3999
  • メールアドレス:info@nagakubo.net
  • 住所:福島県いわき市好間町中好間字鍛冶内28−2
  • 平日 AM9:00〜PM5:00

7.その他の事項

(1) 本プライバシーポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。リンク先サイトなどにおける個人情報の取扱いにつきましては、それぞれのサイトの責任において行われることになりますのでご了承ください。

(2) 当社はWebサイトにおけるより良いサービスをご提供するため、クッキー(Cookie)を使用しております。詳しくは、下記[クッキーについて]をご覧下さい。

(3) 当社では、より一層お客様の個人情報の保護を図るため、または、関係法令の制定や変更に伴い、本ページ個人情報保護方針の内容を変更することがあります。変更があった場合は、すみやかに当サイトにてお知らせいたします。

8.クッキー(Cookie)について

 当ウェブサイトでは、お客様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、「クッキー(Cookie)」と呼ばれるしくみを利用したページがあります。 クッキーとは、当社のウェブサイトをお客様が訪問された時に、お客様のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させるしくみです。

 クッキーは、ユーザを識別するものですが、お客様個人を特定するものではありません。 お客様がご使用になるブラウザの設定を変更することにより、クッキーの機能を無効にすることが可能です。ただし、これにより、当ウェブサイトにおけるサービスの全部又は一部がご利用いただけなくなる場合がございますので、予めご了承ください。

9.SSLについて

 当サイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL(Secure Socket Layer)」に対応しています。ご注文情報入力画面など、お客様の個人情報が送受信されるページにおいて、SSLによる暗号化通信を使用し、送信データを外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っております。 SSLとは、インターネット上で、情報を暗号化して通信するセキュリティ機能です。

10.アクセスログについて

 当サイトでは、お客様が当社ウェブサイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。当社では、このログを今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。また、このログは個人を特定できる情報を含むものではありません。

▲ページのトップへ戻る

特定商取引法個人情報保護方針サイトマップお問合せ